CHF 18.40
Chardonnay
Le Calcário do Principal Chardonnay est élaboré par la Quinta Colinas de São Lourenço, un domaine situé au cœur de la Bairrada, au Portugal. Ce vignoble de 61 hectares, cultivé en agriculture sèche, bénéficie d’un terroir argilo-calcaire et d’un climat atlantique tempéré par les montagnes environnantes. Le domaine utilise des méthodes de vinification traditionnelles, avec une fermentation en cuves inox suivie d’un élevage en fûts de chêne français, pour produire des vins reflétant la pureté du cépage et du terroir.
Œil :
Robe : jaune citron aux reflets verdâtres, brillante et limpide.
Nez : Arômes captivants de pierre à fusil, de fruits tropicaux et de pierre mouillée.
Bouche : Corps moyen avec une acidité vibrante et une minéralité linéaire évoquant une sensation d’« eau de source ».
Accords mets et vin: Parfait avec les fruits de mer, les poissons grillés, les viandes blanches et à l’apéritif.
Température de service : 8–10 °C.
Chardonnay
Le Calcário do Principal Chardonnay est élaboré par la Quinta Colinas de São Lourenço, un domaine situé au cœur de la Bairrada, au Portugal. Ce vignoble de 61 hectares, cultivé en agriculture sèche, bénéficie d’un terroir argilo-calcaire et d’un climat atlantique tempéré par les montagnes environnantes. Le domaine utilise des méthodes de vinification traditionnelles, avec une fermentation en cuves inox suivie d’un élevage en fûts de chêne français, pour produire des vins reflétant la pureté du cépage et du terroir.
Œil :
Robe : jaune citron aux reflets verdâtres, brillante et limpide.
Nez : Arômes captivants de pierre à fusil, de fruits tropicaux et de pierre mouillée.
Bouche : Corps moyen avec une acidité vibrante et une minéralité linéaire évoquant une sensation d’« eau de source ».
Accords mets et vin: Parfait avec les fruits de mer, les poissons grillés, les viandes blanches et à l’apéritif.
Température de service : 8–10 °C.