CHF 59.80
Tempranillo
ELEVAGE
Élevage de 16 mois en fûts de chêne français
Désormais à la tête de son propre domaine artisanal, Xavier Ausàs, ancien oenologue de Vega Sicilia et créateur d’Alión, a enfin réalisé son rêve. Ce perfectionniste ne produit qu’un seul vin par an. Un bijou! Il compose le vin et organise l’élevage en barriques en fonction des spécificités du millésime. Chaque vin constitue donc son interprétation personnelle de l’année. Violet saturé et impénétrable du disque jusqu’au centre. Bouquet complexe aux notes envoûtantes de cerises noires, de myrtilles et de sureau. De belles nuances de poudre de cacao, de fève de moka et une discrète pointe de violette enrobent le fruit flatteur mais extraordinairement concentré. Charme juvénile dans la bouche d’une grande intensité, extrêmement concentrée et profonde. Des tannins compacts et soyeux se marient à une douceur d’extrait bien dosée dans une harmonie parfaite. Alchimie très réussie d’arômes fruités, de délicates notes de bois précieux et de séduisante minéralité. Un authentique Ribera del Duero qui est déjà l’un des plus grands de son appellation et qui séduit par son élégance et sa puissance. 99/100 Guía Proensa 97/100 Gilbert & Gaillard
Œil :
Robe : rouge cerise intense avec des reflets violacés.
Nez : Arômes complexes de fruits noirs mûrs, violette, thym et notes balsamiques.
Bouche : Attaque tendue et juteuse, tanins fins et élégants, finale longue et persistante. Accords mets & vin: Idéal avec viandes rouges grillées, gibier, fromages affinés.
Température de service : Servir à 16 °C.
Tempranillo
ELEVAGE
Élevage de 16 mois en fûts de chêne français
Désormais à la tête de son propre domaine artisanal, Xavier Ausàs, ancien oenologue de Vega Sicilia et créateur d’Alión, a enfin réalisé son rêve. Ce perfectionniste ne produit qu’un seul vin par an. Un bijou! Il compose le vin et organise l’élevage en barriques en fonction des spécificités du millésime. Chaque vin constitue donc son interprétation personnelle de l’année. Violet saturé et impénétrable du disque jusqu’au centre. Bouquet complexe aux notes envoûtantes de cerises noires, de myrtilles et de sureau. De belles nuances de poudre de cacao, de fève de moka et une discrète pointe de violette enrobent le fruit flatteur mais extraordinairement concentré. Charme juvénile dans la bouche d’une grande intensité, extrêmement concentrée et profonde. Des tannins compacts et soyeux se marient à une douceur d’extrait bien dosée dans une harmonie parfaite. Alchimie très réussie d’arômes fruités, de délicates notes de bois précieux et de séduisante minéralité. Un authentique Ribera del Duero qui est déjà l’un des plus grands de son appellation et qui séduit par son élégance et sa puissance. 99/100 Guía Proensa 97/100 Gilbert & Gaillard
Œil :
Robe : rouge cerise intense avec des reflets violacés.
Nez : Arômes complexes de fruits noirs mûrs, violette, thym et notes balsamiques.
Bouche : Attaque tendue et juteuse, tanins fins et élégants, finale longue et persistante. Accords mets & vin: Idéal avec viandes rouges grillées, gibier, fromages affinés.
Température de service : Servir à 16 °C.